欢迎来到太行红叶网

张志川以普通党员身份参加专题组织生活会


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-09-12      

  按照市委“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题警示教育统一安排,9月11日下午,市委书记张志川以普通党员身份参加了市委办公室党支部第一党小组“彻底肃清腐败流毒影响”专题组织生活会。

  在专题组织生活会上,党员同志们紧扣主题,聚焦“六毒”“四害”,按照“三个摆进去”要求,结合各自思想、工作、生活和作风实际,进行表态,作出承诺。大家表示,坚决拥护党中央对张茂才严重违纪违法案件的处理,坚决拥护省委对王晋峰严重违纪违法案件的处理,旗帜鲜明讲政治,坚决肃清腐败流毒影响。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,时刻保持清醒头脑不迷失。要切实增强党员意识和组织观念,严守政治纪律和政治规矩,始终听党话、跟党走,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线。

  张志川在发言中按照“四个讲清楚”和“五反思”进行了深刻剖析。他指出,党中央对张茂才严重违纪违法案件的处理,彰显了以习近平总书记为核心的党中央从严管党治党的坚定立场,充分表明了我们党零容忍惩治腐败、将自我革命进行到底的顽强意志。从张茂才严重违纪违法案件中可以看出,对一个地区、一个部门来讲,良好的政治生态对干部、对工作、对大局是极其重要的。我们要从中汲取教训,以案为鉴,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清腐败流毒影响,坚决拥护组织、相信组织、依靠组织,对党绝对忠诚,用风清气正的政治生态涵养形成优良党风政风。要提高政治站位,对照问题深刻剖析检查,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为做人、做事的基本遵循,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走,确保政治上不出偏差、不出错误。要严格落实民主集中制,坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,不断增强党组织凝聚力和战斗力。要补齐制度短板,加强制度建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  张志川要求,市委办公室全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“明大德、守公德、严私德”的要求,进一步坚定政治立场,坚决抓好整改,坚守精神家园,坚持敬业守责,切实在彻底肃清腐败流毒影响、持续净化政治生态上走在前、作表率。

  市委常委、市委秘书长孙世新也以普通党员身份参加了专题组织生活会。(撰稿:李广瀚)